48 Stunden Neukölln: Kunst und Kulturfestival im gesamten Bezirk

Veröffentlicht am Fr., 10. Jun. 2022 00:00 Uhr

Orgel- und Klavierklänge, Mitmachkunst und Kunstinstallation & Tanzperformance: Wenn das Kunst- und Kulturfestival „48 Stunden Neukölln“ den Bezirk vom 24. bis 26. Juni in diesem Jahr wieder zu einem gigantischen Live-Forum für künstlerische Projekte aller Sparten werden lässt, dann beteiligen sich auch die Startbahn und die Kulturkirche Nikodemus wieder mit einem vielfältigen und facettenreichen Programm.

Freitag, 24. Juni

19 Uhr: „caput-kaputt?!?“
Kulturkirche Nikodemus Neukölln, Nansenstraße 12, 12047 Berlin
Unter dem Motto »caput-kaputt?!?« bietet die Kulturkirche Nikodemus in diesem Jahr ihren Beitrag mit einem vielfältigen Programm junger Künstler:innen zum Anschauen, Anhören, Mitmachen und Nachspüren mit allen Sinnen. Großformatige Gruppenbilder, Malerei, Keramik, Fotografie und Video - entstanden in der Ferienakademie der Jugendkunstschule FRI-X BERG. Die Ausstellung ist ausdrücklich auch für Kinder geeignet. Diese Ausstellung wird bis zum Ende der Sommerferien zu den Öffnungszeiten der Kirche zu sehen sein.
Ab 19 Uhr wird Elias Jachan den Abend über mehrmals mit eigenen Kompositionen zum Thema an Flügel und Orgel zu hören sein. Eintritt frei

19 - 22 Uhr CYCLES
Genezarethkirche, Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin
In 48 Stunden Neukölln nähern sich die Künstler He You und Nathalie Mei Ritualen und Meditation durch verschiedene Ebenen künstlerischer Praktiken.

Sonnabend, 25. Juni

15 bis 20 Uhr: „caput-kaputt?!?“
Kulturkirche Nikodemus Neukölln, Nansenstraße 12, 12047 Berlin
15 Uhr: „caput-kaputt?!?“ (siehe oben)
Es entsteht eine Mitmachskulptur.
18 Uhr: Duo Eastwave (Akkordeon und Schlagzeug), Elias Jachan (Flügel und Orgel).

20 Uhr„MIXA – Alles auf Anfang“
Genezarethkirche, Herrfurthplatz 14, 12049 Berlin
Fünf Performer:innen bewegen sich in der Installation von Nathalie Mei und He You. Mit Rike Flämig, Julia Bihl, Macos Narcar, Eleni Danesi, Matilde Bassetti.

12 - 22 Uhr CYCLES

17 Uhr: Zeitklanggottesdienst
Kulturkirche Nikodemus, Nansenstraße 12, 12047 Berlin-Neukölln
Zeitklanggottesdienst zum Abschluss des Kulturfestivales. Gestaltet von Pfarrerin Martina Weber und weiteren Mitwirkenden.

12 - 22 Uhr CYCLES

Zum kompletten Programm von 48 Stunden Neukölln