Nicht nur für Wassersportler: Sportschiffergottesdienst

Veröffentlicht am Sa., 7. Sep. 2019 00:00 Uhr
WAS BEWEGT BERLIN?

Am Samstag, dem 21. September 2019 findet in der Havelbucht vor der Heilandskirche am Port zu Potsdam-Sacrow um 14.30 Uhr der 38. Ökumenische Sportschiffer-Gottesdienst statt. Der Gottesdienst steht dunter dem Motto „Der Herr zog mich aus grußen Wassern“ (Psalm 18, Vers 17). Es predigen: Professor Dr. Christoph Markschies, Humboldt Universität, Berlin und Pfarrer Carl-Heinz Mertz, Kath. Kirchengemeinde Herz Jesu, Zehlendorf. Ab 13 Uhr findet ein musikalisches Vorprogramm statt.

Besucher können das Fahrgastschiff „Berolina“ der Reederei Hartmut Triebler zur Hin- und Rückfahrt benutzen. Die Abfahrt ist um 12.00 Uhr in Spandau, Lindenufer, die Rückkehr in Spandau ist gegen 17.15 Uhr vorgesehen. Für die Fahrtauf dem Schiff wird ein Kostenbeitrag von fünf Euro pro Personen erhoben.

Die Evangelische Sportarbeit Berlin-Brandenburg bietet zudem eine Wanderung zum Sportschiffer-Gottesdienst an, die um 10.20 Uhr an der Bushaltestelle Krampnitzsee Linie 638 – startet. Die Wanderung hat eine Länge von zehn Kilometern, eine Rückfahrt nach Spandau ist auf dem Fahrgastschiff möglich. An der Heilandskirche werden kostengünstig Imbiss und Getränke angeboten.

Foto: Pixabay CC0