"Schweizer! Ausländer! Hetzer! Friedestörer!" - Ausstellung zum Karl-Barth-Jahr

Veröffentlicht am Do., 7. Nov. 2019 13:45 Uhr
EINMISCHEN - ENGAGIERT

Er stellte sich gegen Adolf Hitler, protestierte gegen die Wiederaufrüstung der Bundesrepublik und warnte vor einer geistlosen Konsum-Gesellschaft. Der streitbare Schweizer Karl Barth war jahrzehntelang die mutigste Stimme des Protestantismus. Am 10. Dezember 2018 jährte sich der Todestag des „Kirchenvaters des 20. Jahrhunderts“ zum fünfzigsten Mal. Reformierte und Lutheraner erinnern 2019 mit einem Karl-Barth-Jahr an den Schweizer evangelischen Theologen. (epd/EKD)

"Schweizer! Ausländer! Hetzer! Friedestörer!" - Eine Ausstellung zum Karl-Barth-Jahrim Kirchenkreis Steglitz gibt in Bildern, erläuternden Texten und Zitaten auf 16 Tafeln Einblick in das theologische, kirchliche und politische Handeln Karl Barths.

Die Ausstellung ist vom 7.–29. November 2019
montags bis freitags von 9–17 Uhr im Lichthof des Paulus-Zentrums zu sehen(Hindenburgdamm 101 B, 12203 Berlin).

Auf Wunsch können auch außerhalb dieser Zeiten Termine vereinbart werden. In diesem Fall melden Sie sich bitte in der Superintendentur:
Telefon 030 83 90 92 20, superintendentur@kirchenkreis-steglitz.de

Foto (Karl Barth im Jahr 1955): Karl Barth-Archiv (KBA_9062_013)