Schöneberger Orgelzyklus

Veröffentlicht am Mi., 19. Aug. 2020 11:12 Uhr

Im Schöneberger Orgelzyklus sind an jedem zweiten Freitag eines Monats international profilierte Künstlerpersönlichkeiten an der außergewöhnlich klangschönen Schuke-Orgel in der Evangelischen Kirche Zum Heilsbronnen zu erleben.

Dabei stehen immer mehrere aufeinanderfolgende Konzerte unter einem gemeinsamen Thema, dem sich die Organist*innen auf ihre individuelle Art und Weise annähern. IM SPIEGEL stehen sich gleiche Formen verschiedener Komponisten und Jahrhunderte gegenüber. Bei BACH IM ZENTRUM, VOR UND NACH IHM  erklingen Werke von Bach, seinen Vorfahren, Nachfahren und denen, die ihm nacheifern.TANZEND bringt zahlreiche Kompositionen zu Gehör, denen Tanzformen zu Grunde liegen. Und UNSERE NACHBARN präsentiert Kompositionen und Transkriptionen aus den Niederlanden und anderen europäischen Musikzentren.

Das komplette Programm finden Sie hier:

Schöneberger Orgelzyklus
August 2020 bis Juli 2021